Человек-волк

Сергей Апостол Стихи
Ты жил среди людей. Ты помнишь
Позор вражды и боль обид.
В  ночи глухой сомненья гонишь,
А сердце горестно болит.
Гнетет безрадостная мука,
Не ждешь веселых новостей.
Что человек? Он лишь игрушка
Разнузданных и злых страстей!

Продажна честь, преступна смелость,
Кровавая надменна страсть –
Стремятся к власти оголтело,
Чтоб славу дикую стяжать!
Холодный ветер не остудит
Чадящий факел городов…
Народ рассеялся, а люди
Порою хуже злобных псов.

Темна их мрачная обитель
И лжет кощунственный завет –
Несут ужасную погибель,
А счастья не было и нет.
Куда спешим в блудливом раже,
Ведь всем лежать нам под крестом.
История тебе расскажет,
Кто мы и для чего живем.

Стареет и отважный воин,
Не обрести душе покой,
И если мыслить ты способен,
Вглядись в себя: кто ты такой?
Пускай чудовищный сон минет,
Забудь безумные слова.
Твои извечные святыни –
Лишь солнце, небо и трава.

1997