зима... больница

Лариса Колосова
посвящается Светлане... зимние воспоминания

да, мир теперешний не прост
больничных выцветших задворков -
карболки запахи и хлорки,
да неба синий купорос...

в скучающих зажатых днях,
в по-зимнему скупых оковах
звенит по корридорам слово,
медсестренский чеканя шаг...

прогулки по снегам судьбы
и взгляд через окОн багеты...
и обесцвеченное лето
в пробоине дверной скобы...

знакомый каждый птах и пёс
лукаво щурится при встрече...
вздохнуть бы грудью... только нечем...
душа заложена и нос...

проходит всё...растает лёд,
лик солнца мил и лучезарен...
весна стучит по наковальням
карнизов:" Светик! всё пройдёт!"

7.10.12