Уходит лето

Морозова Мила
Жаркое лето уходит от нас.
Красного солнца, жаль, будет мало.
Осень придет миллионами страз,
Но от этого ярче не стало.

Словно родных обнимет нас лето.
Тенью на сердце грусть залегла.
В теплых краях укроется где-то,
Рядом остаться, увы, не смогла.

Вновь уступает она пьедестал
Рыжей подруге тех пасмурных дней.
Август финальный аккорд нам сыграл,
И растворился в тумане теней.

Тёмная ночь, любуясь закатом,
Раньше его забирает с собой.
Лето для них персона нон грата,
И на прощание машут рукой.

Всё же тоска не смогла одолеть,
В памяти образ всех солнечных дней.
Чувство тепла я могу подогреть,
Воспоминаньем горячим о ней.