Не держите того, кто не хочет остаться

Надежда Лаврушина
Не держите того, кто остаться не хочет,
Значит, душ диалог был до срока окончен;
Значит, ваши пути разошлись на развилке –
Он уже не придет, как бы ни были пылки

Ваши чувства к нему. Хороша лишь взаимность.
Не давите на жалость, надеясь на милость!
Не пытайтесь вернуть, что ушло безвозвратно –
Если чувствам конец, не вернуть их обратно.

Не держите ни зла на него, ни обиды –
Ведь за черными тучами солнца не видно.
Потому-то и дорог он вам, как ни странно,
Что осталась от встреч теплота, а не рана.

Пусть уйдет, только с вами останется нежность.
Не пытайтесь оспорить разлук неизбежность,
О любви, как о даре небес, вспоминая.
И – любите! Любите, опять! Заклинаю!!!