Мой одуванчик

Надежда Лаврушина
Мой одуванчик, маленький цветок,
Ты к солнцу тянешь желтые соцветья;
Упруго гнется тонкий стебелек...
Дрожишь? Не бойся, он не страшен, ветер.

Совсем немного времени пройдет –
Неделя, две. Ну, может, три от силы –
Цвет сменишь, изготовишься на взлет,
Сам ветру скажешь : «Полетели, милый?»

Тебя поток подхватит озорной
Со стебля, как с родимого порога…
Я на прощание взмахну рукой:
Лети, мой друг! Будь лёгкою, дорога!