Наши души стремятся друг к другу

Надежда Лаврушина
Наши души стремятся друг к другу,
И не знают их тайну тела.
Ходим оба мы замкнутым кругом:
Дом – работа – заботы – дела…

Совпадений случайных моменты
Принимаем за знаки небес,
И считаем порой комплименты
За прикрытую сладкую лесть.

Кто мы есть? «Заключенные» брака,
Или листья на хрупких ветвях?
Может мы – два красивых фрегата,
В океане страстей, на волнах?

Наши души поникли в бессилье:
Встречи краткие, втайне от тел…
Подарил бы ты, Боже, им крылья –
Гордо птицами в небо взлететь!

Чтобы с места взмывать, без разбега,
Безрассудно на солнце горя!..
Только держит их что-то у брега:
Узы? Корни? Иль все ж якоря?..