Брызги звёзд

Светлана Лео
Брызги звёзд, ярко-белые, в чёрном,
Средь пустот, где чертовски темно,
Рассыпаются мелкими зёрнами
На широкую плоскость панно.

И душа, словно птица свободная,
Воспарившая в небеса,
Видит землю с небес бесподобною,
Где средь листьев опавших, весна
Осторожно крадётся на цыпочках,
Чтобы там, где ступила нога,
Стебельков бы зелёные ниточки
Застелили собой берега.
Где травинками лёгкими, мягкими
Ветер нежно касается губ,
И листву золотыми охапками
Собирают... вздыхают... и жгут.

И последние тонкие пёрышки
Так спешат меж корней прорасти,
Чтоб успеть до колючего холода
Нежной зеленью зацвести!..