В хрустальной вазе

Надежда Лаврушина
В хрустальной вазе, в глубине,  на полке
От сердца трепетного – мелкие осколки…

Вещь очень хрупкая, неловкое движенье –
И сразу счет идет на пораженье.

Жила я в радости. Цвела, любила, пела…
А вот сберечь его, как видно, не успела.

Тепло души своей без страха отдавала
И не жалела, все казалось мало…

Себя дарила, не прося награды,
И каждой малости взамен бывала рада.

А оказалась…у разбитого корыта…
И вот итог – мечты и жизнь разбиты!

Как в урне прах, храню на дальней полке
От сердца трепетного мелкие осколки…