Не хочу о прошлом говорить

Надежда Лаврушина
Не хочу о прошлом говорить.
Было и прошло. Уже не будет.
Может, не сумела одарить
Всех, кого могла. Судите, люди…

Ну, не долюбила… Не смогла.
А быть может, просто не успела.
Может слишком сердце берегла.
Только ни о чем не пожалела.

У меня друзей – не перечесть!
Кто – то ближе, кто – то чуть подальше.
Кто – то может, расточает лесть,
Только я не замечаю фальши.

Я друзей любила и люблю.
И для них – стихи мои и песни.
С ними я свободно говорю,
Зная, что им слушать – интересно.

Я не строю планы на века.
Ни к чему. Я не наместник Бога.
Если ощущается рука
Друга, то  не тяжела дорога.

А о прошлом…Что о нем твердить?
Все мы от него имеем что – то,
Кто - надежды тоненькую нить,
Кто - такой бесценный в жизни опыт.

Вот и все. И лист переверну.
Было и прошло. Уже не будет.
То, что было – не перечеркну…
Не судите слишком строго, люди...