Солнечный мальчик

Татьяна Харыбина
Солнечный мальчик звонко смеётся -
Радостно сердце в ответ ему бьётся!
Мы встретились с ним на зелёной поляне
Где ламы гуляли и зайцы играли;

Он вдруг появился совсем ниоткуда -
Мой солнечный мальчик, похожий на чудо.
Как маленький принц из чарующей сказки
Любимую розу катал он в салазках.

В снежки мы играли в июльское лето,
Всех лам рассмешили фокстротом с букетом.
Мы с ним от души  веселились и пели -
Зелёные сливы созреться успели...

Но вырос, однажды, тот солнечный мальчик -
Серьёзная жизнь и серьёзные нравы.
Сижу одиноко на старой поляне,
Нет смеха и звона, любимого нами.

Наверно я что-то тогда потеряла...
Как он не заметил?! Ведь лама пропала.
И зайцы под песни не пляшут фокстроты.
Зимы летом нет и жара без сугроба.

О чем я грущу? У него всё в порядке -
Он вырос, он умный и очень опрятный.
Не пьет и не курит, дела на работе...
Никто не поймёт - чем же я недовольна?

Все скажут, что к мальчику я придираюсь.
- Со всеми такое с годами бывает.
- Так было всегда, так устроено в мире...
Нельзя быть весёлым без всякой причины!

Нельзя взрослым людям мечтать до упаду!
Ногами болтать и от хохота падать!
Нельзя подружиться с улиткою умной!
Поляну нельзя - невозможно придумать!!!

«Нельзя» и «нельзя»! Только «надо» и «нужно»!
Вот только кому это всё-таки нужно?!
Что надо быть «здравым»? И мыслить «разумно»?
Чего не хватает?! Совсем ты рехнулась?!

Он любит меня и он мне помогает.
Обычное дело - со всеми бывает...
Но сердце не может с таким согласится -
Как будто обман за всем этим таится!

Не буду я слушать все их разговоры...
Я знаю какой он! И знаю я кто он!
Не тот, что устал и который серьёзный.
Он этот!.. Весёлый! Смеётся который!
      
Он тот, что играет большими лучами!
Которых не спрячешь большими замками!
Он блёсток сияние дарит от сердца!
Он самый обычный. Он просто волшебник.

Я плюну на ложь, отыщу те салазки
И снова мы вместе отправимся в сказки!
Нас встретит приветливо Синяя Осень...
А зайчик запляшет: «Мы ждали вас! Очень!»