Чёрный ворон стучит... степ под Шопена

Вячеслав Смирнов -Неженин
Чёрный ворон стучит
Уж давно в поседевшее темя,
Хоть струится ещё
Между пальцами мелкий песок,
Но, кричи-не кричи,
В верхней колбе кончается время,
До порога дошёл,
Значит скоро пора за порог.

Прикрывая глаза,
Отшуршит уходящая осень,
Отерев со стекла
Моросинки шершавой рукой.
Отстучат два часа,
А коль два, значит вскоре и восемь,
Значит вскоре с утра
Мне будильник споёт "Упокой..."

И меня повезут
Аккуратно, как фикус на дачу,
На далёкий погост
Под Шопеновский траурный степ,
А потом, закопав,
Между делом в ладошку поплачут,
От души помянут
Да по-пьянке споют "Степь да степь..."

Ну а я далеко,
Я помыт, и побрит, и спокоен
В деревянном купе
Направляюсь в мою колею,
Чтоб за сорок деньков
Доскрипеть, наконец, до покоя,
Где апостол Петруха
Протянет мне руку свою...