Холод

Жоли Жюли
И только улицы хранят
Все, что в душе давно остыло,
И виды за окном летят,
Но я все помню, не забыла.
У дома этого так часто
Встречалось много разных дум,
Бродящих в голове опасно,
И взгляд был мрачен и угрюм...
А здесь, почти у перекрестка,
Не знала я, куда идти,
И неба белая известка
Мне затмевала цель пути.
Здесь щеки ярко запылали,
Светились радостью глаза,
Куда мы шли - не знали сами,
И не было пути конца.
И под февральским снегопадом
Внезапно вырвалось:
"Люблю... И каждое мгновенье рядом
Ловлю, ловлю, ловлю, ловлю..."

За этот год так много изменилось...
И не сияют больше так глаза,
Но время в тех местах остановилось,
Я помню все, пусть нет пути назад.
Холодный взгляд, отсутствие эмоций -
Безмолвный наш с тобою диалог -
Тепло уже к нам в душу не вернется,
И холод мне спокойствия залог.