Прошлогодний снег

Жоли Жюли
Растаял прошлогодний снег,
И прошлогодние порывы
Уносит быстрый жизни бег,
И мы уже не те, что были...
Лежит уж новый. И теперь
Метель другого снегопада
Навеет образы потерь,
Мечтаний сладкого обмана:
И облик музы зленоглазой,
И солнечный морозный день,
Ее прекрасные проказы,
Лесов задумчивую сень,
Звон колокольчика призывный,
И нежность, и простор снегов,
Пейзаж, достойнейший картины,
Где всем понятно все без слов...
Сиянье снега ослепляет,
И будоражит в плечах кровь
Прикосновенье рук... Витает
В том пьяном воздухе любовь.
Чтобы забыть ее улыбку,
Я пью горячий шоколад,
Но дело не идет на лад,
Болезни сладостная пытка
Меня терзает вновь и вновь,
И имя ей одно - любовь.

Казалось, было все вчера -
Мечты, страдания и слезы,
И та прекрасная пора,
И сладостные сердцу грезы,
Прогнать воспоминанье сложно,
Пусть это "было и прошло",
Забыть? Нет, это невозможно,
Ведь в сердце навсегда оно.