Мы с тобою во многом похожи...

Ирина Константинова-Збарская
                ***
Мы с тобою во многом похожи,
Как брат с сестрой, а может быть, сильней...
Кто ты – судьба моя, иль так, прохожий,
Случайно встреченный на стыке дней?
Зачем мы встретились, зачем переступили
Ту грань, что просто так нельзя переступать...
Так хочется, чтобы тебя любили!
Ещё важней – чтобы могли понять.
Как дорого мне это узнаванье
В тебе – себя: слова, улыбка, взгляд,
Смущённый жест и робкое дыханье,
И родинка, и горечь расставанья...
Никто не будет больше виноват.
Что будет впереди, загадывать не стану,
А позади у каждого свой путь.
Ошибки и долги нас мучат непристанно...
В судьбу, как в зеркало, не пробуй заглянуть.
               
                11.09.06