***

Жоли Жюли
С тобой встречаюсь я глазами,
В них яркий, искренний задор,
Не знаешь ты, как я страдаю...
Ne joue pas plus avec mon coeur*... 
И в темноте, когда одна я
В вечерних сумерках сижу,
Огнем горю и вспоминаю,
И не от ветра я дрожу...
"В сугроб ты хочешь, дорогая?
Смелее выбирай любой!"
И я смеюсь, и я играю,
Хотя потерян мой покой!
Когда, когда же все случилось?
Когда в вечерней тишине
Я поняла, что я влюбилась,
И что-то дрогнуло во мне?
Отрывки мыслей... Нас согрело
Пламя подснежного огня,
"Пройти позволь?" ты прошептал мне
И взял за плечи ты меня...
Беседы той бессонной ночи
Про "Мастера" и "Notre Dame"...
За этот голос, эти очи
Я душу дьяволу продам...

*Не играй больше с моим сердцем (фр)