Сяргилахта

Сенатов Игорь
Я в деревне Сяргилахта,
Жду приезда автолавки.
Всё здесь тихо и печально:
Сосны, тучи, валуны.

Дует ветер, завывая,
Блеют овцы заунывно,
И болит во мне чего-то
В окончании спины.

Я в деревне Сяргилахта.
Ну, а где я буду завтра?
      (27 июля, 1982 г).

-----------------------
Сяргилахта знаменита тем,
что там снимался фильм
"А зори здесь тихие".