ветвящееся тело

Михаил Удлер
(1)


единорога ясный след тропой звериной,
гнездо жар-птицы дальней кущей,
наследством августу баюн…



(2)


внимания ножом вскрыть брюхо поднебесной,
внимания иглой пронзить драконий глаз,
пить терпкий чай осенним садом...

 

(3)


не знать ни цели, ни заботы, ни канона,
скитаний узы предпочесть чинам,
росистый застревать туман…



(4)


неуловимое мечтой, неутолимое вином,
непостижимое умом, неизъяснимое строфой,
на обретенье дао уповал монах промозглой ночью…



(5)


вселенной квантовой ветвящееся тело,
бесстрастных уравнений нагота,
констант могучих дрейф…




октябрь 2012