Октябрь

Вячеслав Артемов
Короче дни, стихи короче,
курлычат в строчках журавли,
сады стоят ещё в сорочках,
но в красках Гога и Дали.

Горит под солнцем топинамбур,
лакают осы виноград,
а у дорог грибов панамки
выходят дружно на парад.

Грусть улыбается сквозь слёзы,
печаль прилипла к паучкам,
куда ни глянь одни курьёзы
октябрь развесил по сучкам.

Одни курьёзы... Нет, - морозы, -
бревном прогнившим бомж лежит,
октябрь их травит купоросом
из Думы, что ручьём бежит.

Грибы грибами у дороги,
но там же рать рабынь стоит,
а где же наши недотроги?
как с болью этой в мире жить?

Ну, вот и осень снова плачет,
скребут у сердца паучки,
свернули день они в калачик,
а всюду солнце и крючки.

А всюду рыбки золотые,
вот только жаль, что не для всех,
зато целуются крутые
с такой же крутостью ПАСЕ.

Осенний день, горит шиповник,
Октябрь растрелян октябрём,
чтоб превратить страну в клоповник
и мы всё это с вами жрём!

Не пережраться б. Хватит кушать
лапшу, что тает на ушах,
пора бы совесть свою слушать,
а не стенать по ней в кущах.

Октябрь Великим был и будет,
ты с нами, осень, не балуй,
построим Праздник мы из будней,-
Октябрь не лодырь, не холуй!

7.10.2012г.