Вопросы к осени

Ульяна Комарова
Осень, осень, что случилось на полях?
Осень, осень, что с погодой?
Осень, осень, почему трава пожухла?
Осень, много у меня к тебе вопросов,
но на них ответа нет.
Может быть, по свисту ветра
я могу узнать ответ?
Может, листья мне подскажут,
у кого спросить ответ?
Ночью постучался вдруг ответ.
Догадались? нет?

Дождь льёт. Листья опадают.
Солнце не греет.
Погода летняя спит.