Душевная саркома

Валерий Жердий
Как много я самодовольных
Встречал на Родине своей.
Самовлюблённых, равнодушных
И презирающих людей.

И не виной тому богатство,
Его порой у них и нет,
А эгоизм, тупое чванство
Им закрывают целый свет.

Я плохо медицину знаю,
Но вы поймёте мысль мою,
Что эти существа страдают
Душевною саркомою.