Пусть люди станут добрее!!!

Людмила Дубинская
Словно ножом по сердцу.
Вернее: по сердцу ножами.
Чужое играет скерцо.
Боль не моя, чужая.

Одна потеряла друга.
Другая плачет по маме.
Злобствует чья - то вьюга.
Свеча у икон рыдает.

Воля или неволя -
Все безразлично третьей.
Она одурела от боли.
Видит спасение в смерти.

Он - молодой, красивый.
Ей посвящает строчки.
Пишет:" Отстань, не любимый!"
От боли дошел до точки.

Нету страшнее доли:
ЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬ ЧУЖУЮ.
Сколько же в мире боли?
Спросите, не скажу я.

Ее непростительно МНОГО.
Боли, ставшей моею.
Молю я ночами Бога:
"ПУСТЬ ЛЮДИ СТАНУТ ДОБРЕЕ!"