Я выстирал твой ситец, Русь...

Иван Чайка
Остыл могильный прах, покоясь...
Я не вернусь уже туда,-
С крапивой, выросшей по пояс,
Перемешалась череда.
Там не забыть деревни милой...
Обожествлённой мной давно,
Да так, чтоб сердце защемило,
Просторов русских полотно.
И вот стихом к своим истокам,
За большее и не берусь,
Прошел  с волнением без срока...
И выстирал твой ситец, Русь...


Днепропетровск,
лето 2011.