Почему???

Людмила Прохорова 2
Почему я тебе враг?
Почему, не пойму никак?
Предо мною такой мрак,
и тропинка вьётся в зигзаг.
Ты скажи мне, зачем врать
и от мыслей своих гнать?
Так хотелось бы мне обнять,
недоверчивый взгляд понять!

Почему доверяешься, как,
тем, чужим, не родным никак?
Попадаешь потом впросак,
и не выпутаться никак!
Ты скажи мне, зачем лгать?
Ну, не лучше ли доверять?
Ну, не враг я тебе, а мать,
не пора ли тебе понять!