Стихотворение раненного поэта

Морган Роттен
Почему же мне так больно?
Даже не хочу творить.
Жить
Чего же ради?
Неблагодарно это.
Жизнь помятого поэта
Лишь злорадство ваше гладит.

Не хочу писать! Зачем?
Неужели интересно?
Неуместно
Недоразумение у вас в мозгу.
Все! Погиб поэт душевно!
Но строк печальных, откровенных
Не растоптать вам на снегу!

Что делаю я? Для чего?
Кому какое дело до меня?
Муза моя
Лишь верит в исключительность мою.
И я стихи слагаю, прозу.
Каждый день дарю ей розы.
Лишь для нее одной творю.

Вытирайте об меня ноги!
Бой – это лишь малая река войны.
И вы,
Когда-нибудь, впадая в океаны,
Где каждая отвергнутая душа
Налила со своего ковша,
Поймете боль, поэтов раны.

16.04.2012