А мне бы юную красотку...

Людмила Владимирская
 -               
А мне бы юную красотку,
 А мне б Обломовский халат!
  Тарелку щей, да  рюмку  водки,
   Я  даже  теще  был  бы  рад!

Ноздрев со мной, как будто, в шашки,
 Со  мной Манилов  у  пруда.
  Там ножка вдруг мелькнет, там шляпка,
   То  я - туда... то я - сюда!

Лечу во фраке в вальсе бальном,
 И  респектабелен  вполне!
  Романчик  завожу  скандальный,
   И  пью  я  истину  в  вине!
-
Но  звук  будильника… - Ужели,
 Подлец,  сорвал  обедню  мне!*
-
  Про этот сон я  две недели
   Взахлеб  рассказывал  жене.

-
"Сорвать обедню" -  разрушить, расстроить, испортить, помешать...*
(разговорный сленг)