У меня за окном горько плакала Осень...

Нина Бабенко
У меня за окном тихо плакала  Осень.
С  неба слёзы стекали  частым мутным дождём.
Одиноко брела по морщинистым лужам...
Я за ней наблюдала в оконный проём.
Раньше пышное платье потемнело, промокло,
зябко кутала плечи в обветшавшую шаль.
Бабье лето сменило сырое ненастье,
беззаботную радость сменила печаль.
А насмешливый Ветер - грубиян и повеса,
рвал остатки одежд, грубо в спину толкал.
Её пышных кудрей уцелевшие прядки
вырывал, и под ноги прохожим кидал.
Одиноко брела Осень серою тенью
мимо тёплых домов,мимо ярких витрин...
Утонуло в слезах предзакатное  солнце,
как оранжево - рыжий большой апельсин.
У меня за окном горько Осень рыдала
об увядших мечтах, о коварстве любви...
И была её грусть очень с женскою схожа.
Потому сострадательны чувства мои...


фото из интернета.