Сени осенней листвы...

Виталий Морозов
СЕНИ ОСЕННЕЙ ЛЮБВИ... (ПЖМ)

Нет суе’т осенней непогоды,
Растерявшей запахи листвы,
Не отложенные чувства-всходы,
Не попавшие в октябрь в костры.

Нет листвы без красок обаянья,
Бессловесной и пустой мечты,
Красоты, зовущей на свиданье,
Что несут желанные нам сны.

Чувства не сгорают, как и слово,
Проскользнувшее в сенях любви,
Что снимала с нас свои оковы,
Когда гасли фонарей огни.

Осень – не помеха для влюбленных,
Души в нас мечтали в унисон,
Чтоб в ночах любви бессонных
Чувств услышать перезвон.

И услышать в нас стихи признаний,
Чтоб принять желания без сна,
Повторить пору’ воспоминаний,
В явь вернув прошедшее сполна.

Возвратить себе желанье счастья,
Что просы’палось от ветра поутру,
Я хотел бы за тобой умчаться,
Разделить с тобой свою судьбу.

Покорить стихами, покориться
Бесконечной слабости твоей,
Вместе в чувствах раствориться,
Упиваться тишиной ночей,

 И сойтись в игре за право счастья,
Обменяться чувствами в любви,
Заключить тебя в свои объятья
И взаимность, верность сохранить,

Сохранить всё то, что мы имели,
Радость повторенья осознав, -
Ты была... рабой, а я – твой пленник,..
Вместе – неделимый чистый сплав!..

Осень отменить никто не в силах, -
Как любовь, что с нами рождена, -
В душах, словно вечность, поселилась,
В летописи сердца внесена!

06.10.2012