Отражение

Настасья Шамрай
Я люблю, когда томно вздыхает земля
После долгого-долгого зимнего сна.
Солнце ласково сыплет лучи мне в ладонь
И в снопы вяжет света колосья. Не тронь,

Не разрушь эту прелесть весеннего дня…
Разрывается трель, тишиною звеня.
Воздух медно-прозрачный пронзают лучи,
Все до боли знакомо – кричи, не кричи…

Отражение вёсен из детства дрожит.
Не упустишь – поймёшь, а спугнёшь – убежит.
Постараюсь мгновения все сохранить
От которых так хочется плакать … и жить!
 
2001