Стираются грани

Алевтина Назарова
Стираются грани правды и лжи.
Мы мимо любимых куда-то спешим.
Не там, где нужны. Не с теми, с кем надо.
Скользящие лица. Стеклянные взгляды.

Стираются грани шагов и причин.
Вокруг всё не то и не так, как хотим.
Даём обещанья пустыми словами,
и ждём процветанья чужими умами.

Стираются грани мыслей и фраз.
Не мы выбираем – решают за нас.
Всё, что не случилось из-за безделья,
Мы называем несовпадением.

Стираются грани...