4 Кот Муркот фотограф

Людмила Тельминова -Пензий
Мечтала Мышка о карьере – фотомодели,
Но как мечту свою осуществить на деле?
Ведь фотосессия в копейку обойдётся,
И где фотограф, кто мечте не посмеётся?

Мечтала Мышка между делом, ненароком,
Порой мечты так не сбываются жестоко.
Она мечтала между делом, но рыдала,
Когда во снах своё портфолио видала.

Сон рассказала, а в ответ:  Иди ты!
Такие мыши не бывают знамениты!
Услышал мимоходом Кот Муркот,
Мечтательницу из норы к себе зовёт.

Родня пищит, нет, лучше берегись!
Кот съест тебя, ты от него - беги!
А Мышке всё равно, так надоело ждать,
Жить в сырости, продукты воровать.

Она  осмелилась, сама к коту пришла,
Муркот сказал: « Моделька хороша!
Тебя прославить буду очень рад!»
Настроил свет, взял в лапы аппарат.

На тумбочку, повыше Мышь поставил,
И улыбаться обаятельно, заставил.
Кот начал  щёлкать, щёлкать в упоении,
Для творчества явилось вдохновение.

А кто творит легко и с вдохновением,
Достоин славы и конечно уважения.
Все фотографии сам в рамки поместил,
На выставку друзей и близких пригласил.

Смотреть пришли знакомые, друзья,
Продюсеры пришли, актёрская семья,
Отметили работы, похвалили,
Диплом, и даже премию вручили.

А Мышке, коль не станет зазнаваться,
Для глянца предложили посниматься.
Вот так прославились Муркот и Мышь,
А ты, хотя бы для ФЕЙСБУК снимись.