Беседа с названием Монолог...

Александр Царёк
"Вы сможете оставить своё сообщение
          после звукового сигнала..."



Привет!... Гудки... И вот опять...
Ты трубку не взяла, узнав звонок.
Как долго собирался я чтобы начать
Беседу эту под названием монолог.
Ты знаешь, это даже мне с руки.
Ведь точно дома ты сейчас одна.
Я говорить смогу не слыша "Помолчи!"
Не пряча в пол застенчиво глаза.
Признаюсь честно... Я тебя люблю!
Но ты подобно нравам дикой кошки.
Лишь боль даруешь сердцу моему,
Кормя отказами столовой ложкой.
Ты знаешь сколько сил нашел в себе,
Чтоб каждый твой отказ разгладить шуткой.
И сколько сцен я рисовал в уме,
Расписывая наши встречи поминутно.
Мне кажется, что я уже устал
В твоих руках быть просто " Другом"
Ведь ты не знаешь как я замирал,
Когда ко мне ты заходила утром.
И те букеты, что тебе дарил
Лишь только грустную улыбку вызывали.
Ты знаешь... Я ведь раньше не любил!
И мне любовных писем не писали.
Ну вот и всё... Иссяк мой монолог...
Возможно я не смог во всем открыться.
Прости... Но это был последний мой звонок.
И не дай Бог мне так еще влюбиться.