Конечно, легче ничего не делать...

Александр Зрячкин
Конечно, легче
Ничего не делать
И избежать
Излишней суеты.
И белое
Всегда предстанет белым,
И темнота
Под маской темноты.
Конечно, легче
Плыть под парусами
Туда, куда
Течения скользят,
Вот только счастье
Люди строят сами,
Ведь без него
На свете жить нельзя...