Экфразис. Лишь схлынет талая вода

Теодора Занозина
Автор композиции (Ангел) - Полтергейст

.... ларец старинный отопру
 и желтых писем свиток длинный
 рукою старою в морщинах
 задумчиво переберу...
 
лишь схлынет талая вода
 в который раз...
 тогда, тогда...