Про Мандельштама...

Марияалекса21
Страницы желтой афоризм
Откроет глубину поэта.
И тень немого силуэта
Нам отразит его трагизм.

Неподражаемую суть,
Души играющую лиру
И донесенную до мира
Самим изведанную жуть.

Любовной лирики порыв,
Всю боль его непониманья
И повседневного отчаяния
Эмоций мимолетный взрыв.

И будет так: за пылью лет
Его торжественное слово
Вновь засияет блеском новым,
И будет вечен сам поэт!