Афоризмы и суждения 291 - 300

Автограф Шанс
«Реклама - наука выключать интеллект человека»
                С.Б.Ликок
«Афоризм - надежда на интеллект»
                А.Шанс.

291. Чем мы глупей, тем наша дурь для нас важней. (53)

292. На фоне сплошной к успешности тяге
как ангелы смотрятся работяги.
И то, что о святости мало знают,
в глазах моих только их возвышает.

293. Цивилизация оторвалась
от природы на столько процентов,
сколько процентов людей погибнет,
если исчезнет электричество.

294. О, человече  непокорный,
ты не бежишь к добру и злу не рад,
ты создаешь пустой и вздорный
тот мир, где неуютно жить и умирать. (310)

295. Наше благонравие поверхностно,
а зло, при всех своих недостатках, упорно. (438).

296. Чем сильнее разум,
тем самостоятельней энтузиазм.

297. Не представляем мы всего значения любви,
в этом наша истинная бедность. (15)

298. Мода - укротитель вкусов,
сроков жизни вещей и веры в себя.

299. Вдохновение это поощрение трудов Господом.

300. Система права вляпалась в тупик,
стремясь предусмотреть все переулки,
преступный мир нисколько не притих,
из переулков перебрался в закоулки. (535)

Опубликованные стихотворения пронумерованы, число в скобках
обозначает стих, в котором можно найти данное изречение.