Ода компьютеру

Елена Миронова-Хромова
Компьютер – лучший друг ты мой,
Всё время быть хочу с тобой,
Задачки разные решать,
И просто в игры поиграть.

С тобой забудешь обо всём,
( всё, что мне нужно – всё есть в нём).
С ним я на равных говорю,
Компьютер – я тебя люблю!

Моя любовь к тебе навек,
Хоть ты - совсем не человек.
Он из деталей состоит,
Но привлекателен на вид.

Есть в нём такая близкая
Плата материнская,
А рядом с ней – процессор,
Сердечных дел профессор.

И шлейфы веером бегут,
Их кулер обвевает,
Они энергию несут,
А он их охлаждает.

Есть жёсткий диск – винчестер,
В нём всё всегда на месте.
Хранит он в памяти своей,
Что для меня всего милей.

Есть флэшка и дискетки,
Как сладкие конфетки,
На них что хочешь, записал,
Поставил, снял, с собою взял.

Всё, что люблю, зачем слежу,
Я на экраны вывожу,
Я выхожу в большой эфир
И вижу полный красок мир.

И интересней дела нет,
Когда выходишь в Интернет,
Я  бы общаться с каждым мог -
В компьютере я – царь и Бог!

Компьютеру – ура! И – бис!
Лишь только б «Windows» не завис.
Живи, живи, компьютер мой
И буду я всегда с тобой!



Фото из интернета