Что может быть счастливее и проще

Анатолий Юферев 2
Что может быть счастливее и проще-
В родном краю заботы погребя,
Услышать зов кукушки в дальней роще
Кукующей быть может для тебя.
Что может быть больнее и печальней-
Пройдя невзгоды,годы и пургу,
Вернуться сквозь пустые испытанья
К погасшему родному очагу.
                1981