Откуда берётся шторм

Зеркальный Гардероб
  День был такой жаркий, что мальчишка Бриз спрятался в тенёчке между двумя обломками скалы и даже не пытался играть с подружками. Заснул, наверное. Золотистая волна прилегла рядом с Бирюзовой на прибрежный камень и грелась на солнышке. Изредка, когда очень уж сильно припекало, она лениво переворачивалась на другой бочок. Её так разморило, что даже целое море подружек-волн не сдвинуло бы её с места. Но вдруг она почувствовала, что кто-то гладит её по тёплой спинке.
 - Как водичка?
 - Горяченная!
 И вот уже не гладят, а щекочут, щипаются и разбрызгиваются тобой детские руки и ноги - толкаются, смеются, ныряют и прыгают со скалы, поднимая целые тучи брызг! Вот и ветерок проснулся и подхватил брызги, и унёс их на берег, спугивая взрослых, расположившихся близко к воде. Каждая волна попыталась догнать отколовшиеся капли и собрать их опять вместе. Сначала Золотистая, потом Бирюзовая, а потом и все остальные сёстры стали дальше и дальше накатываться на берег. Ветерок возмужал и окреп, потом позвал своих братьев и все вместе они помогали волнам собирать свои брызги на берегу.
 Люди ушли домой, а волны и ветры продолжали весёлую игру. Так начался шторм.