Храм

Владимир Сафонов
Под синим небом,
синь звёздных куполов.
Давно здесь не был-
не искупишь.

Ленивой поступью
сердечной стыни,
сюда не поздно,
но всё же стыдно.

Шуршит несчётный
лист под ногами,
мой люд крещённый,
я снова с вами.

Средь ликов Бога,
святых прославленных,
я у порога,
тоской оставленный.

Звучат молитвы.
Мерцают свечи...
Быт и политика
теперь далече.

Душой проснувшейся,
я тихо в прошлое.
отходит сУета,
отходит пошлое.


Жаль всё не складвалось,
хотя стремился.
Здесь без окладов
родные лица.

Боюсь зароков я,
Христу поклон.
Здесь сердце Родины,
здесь связь времён...