3. Кот Муркот удачливый рыбак

Людмила Тельминова -Пензий
На заре идёт рыбачить на заброшенный причал,
Для рыбалки много значит, чтобы шум не помешал.
Рыбка юркая ловилась, на крючок, на червячок
И ведёрко наполнялось, помогал крючку сачок.

Кот Муркот рыбак серьёзный, весь улов на мост принёс,
Предлагает: Подходите! Держит свой товар за хвост.
-- Подходите! Не стесняйтесь, даже, если денег нет!
Свежей рыбкой угощайтесь, будет ужин и обед!

А хозяйки не зевают, свежей рыбке свой почёт,
И расчёт не нарушая денежка в карман течёт.
Вот уже осталось - малость, лишь семейству на обед,
Принесёт домой добытчик, рыбку, маслице и хлеб.

Завтра на заре проснётся, в лапу удочки возьмёт,
И на свой причал далёкий за питанием пойдёт.
Кормит он семью большую и соседей целый двор,
Кот Муркот рыбак и папа, но не лодырь и не вор.