Участник 7. Игра Воображения 85

Парад Иллюзий
Трусливый сторож

Сегодня утром в воскресенье
Меня хозяин взял с собой.
На рынок ехал я с волненьем -
Торговец рыбой он простой.
- Сидеть! – сказал хозяин строго,
Ушел, добавив: « Охранять!»

Куда рукой? Попробуй только
С прилавка тетка рыбу взять!!!
Я, хоть некрупная собака,
Но, тяпну, зубы покажу!!!
Рычу в отчаяньи, от страха
Как лист осиновый дрожу.
Она оскалом угрожает,
Как вызов делает врагу.
За руку тяпну - пусть узнает!
И с рынка пулей убегу!
-----------------------
(за заплаткой небольшая собачка – йокширский терьер, например)