Лигурия

Александр Дубков
Кто бывал здесь прежде
Любит этот край
Среди пиний побережья
Тихо дремлет рай

О, Лигурия, ты вечно
В памяти моей!
Нет на свете ни беспечней
Ни приятней дней

Здесь, у моря проведённых,
Между волн и скал
Может край тот упоённый -
То, что я искал?

И отдавшись этой вере –
Так приятно ждать
Что однажды в Чинкве-Терре
Я вернусь опять.

И развеет все печали
И  рассеет мрак,
Возведённый на причале
Генуи, маяк.

Что увижу я? - Конечно,
Блеск её огней
О, Лигурия, ты вечно
В памяти моей!

05.10.2012г.

-------------------------------------------------
Лигурия - административный регион Италии.
Чинкве-Терре - национальный парк, побережье,
восточная часть Ривьеры.
фото сделано автором - Портофино, сентябрь 2012г.