Раздумье

Алексейив Кузнецов
                Опять за окнами дождит
                Досталась нам погодка
                Неделю как душа скулит,
                Спасёт лишь разве водка

                Не пью уже десяток лет,
                И начинать не стОит.
                Уйти хмельному на тот свет?
                Мне совесть не позволит…

                Про свет, про тот, я, в общем, зря,
                Пусть подождёт с косою…
                Погодка, проще говоря…
                Увидеться б с тобою…

                За тучей скрылася луна,
                Порою сердце ноет…
                Берёзка под окном одна,
                Да ветер в поле воет…
               
                Не видны звёзды из-за туч,
                К серёдке ночь клонится, 
                И хоть бы проблеск, хоть бы луч…
                Да, лучше бы напиться…
                31.07.2012.