Вчера шёл снег...

Татьяна Зайцева 2
Обьявлен рейс и люди к турникету
Поспешно встали в очередь толпой.
Дрожит рука с оформленным билетом,
Скорей бежать из города долой!
Вчера шёл снег, и новостью свалился
На плечи хрупкие, на душу, на мечты.
Ошибки быть не может, он женился,
А это значит - сожжены мосты.
А это значит - ни зимой, ни летом,
Ей не обнять его широких плеч.
В его глаза с волшебным серым светом
Не посмотреть, и проще - умереть.
Аэропорт. Огни и гул моторов,
Метель в глаза. На взлётной полосе
Блестящий лайнер. Это тот, в котором
Ей видится спасенье ото всех.
Аэропорт... Ковчег ты, иль "Титаник?"
А к турникету медлятся шаги...
А вдруг придёт, обнимет и оставит!
Метель мешает, не видать ни зги.
Метель... Она, конечно, виновата,
Что нет его, запутала следы.
Есть пять минут до точки невозврата,
Есть пять минут...мечты, одни мечты.
А за его окном так много света,
Так много счастья, гости и цветы.
И лишь она осталась без ответа -
"За что, любимый, так со мною ты?"
Стандартно-милый голос стюардессы
Всех призывает пристегнуть ремни.
Счастливого пути тебе, принцесса!
Аэропорт, метель и взлётные огни...