Зарисовка у моста

Братья Бирт
Случайно оказался я на берегу.
Невольно стал свидетелем запоя.
Теперь уж точно я отсюда убегу,
нарушен час блаженного покоя...

Какие-то прожжённые пройдохи
оказались здесь на речке под мостом.
И громкий мат, и крики, вздохи
тишину «сломали» на излом.

Что эти люди сделали с собою?
Кто виноват, что всё у них не так?
Губительно исчадье перепоя,
когда житейских не хватает благ!


 2012г.

Пётр