Побежать бы вслед, только надо ли?

Татьяна Зайцева 2
Нам не пить воды  из  родника,
Разошлись пути в четыре стороны.
Нелюбовь твоя, как хинин - горька,
И не делится больше поровну.
Доля львиная... вся она моя,
А тебе досталась лишь чуточку.
И стеклась в моря с одного ручья,
Да бессонницей долго мучила.
Поцелуй горит на губах огнём,
Отдаёт, увы, только горечью.
Тянет сквозняком сквозь дверной проём,
Не даёт заснуть лунной полночью.
Словно я бегу, только рядом стынь,
Всё тяну к тебе руки белые.
Взгляд очей твоих, что трава-полынь.
И шепчу себе - что ж я сделала?
Для чего на пол платья тонкий шёлк,
Кружева белья плавно падали?
Не смотрел в глаза, поутру ушёл.
Побежать бы вслед, только надо ли?
Не плакучая больше  ива я,
И не пленница. Птица вольная.
Видят все вокруг - я счастливая,
Им неважно знать, как же больно мне!