Разговор

Надежда Рубинская
Постой, мой друг, давай поговорим.
 Не о машинах, не о власти.
 Поговорим о том, что мы творим
 С тем, что сегодня в нашей власти.

 Я о природе говорю опять.
 Не надо хмуриться и злиться.
 Ведь требуется просто лишь понять,
 Что так не может долго длиться.

 Поверь, предел бывает у всего:
 Ресурс природный исчерпали.
 Смотреть бы дальше носа своего:
 Чтоб мы с Земли хоть не пропали!

 Сосну очередную не губи в лесу –
 Ведь это лёгкие планеты.
 А если все свой скромный вклад внесут -
 Вновь земли зеленью одеты.

 Чтоб крест не тяжело было нести,
 Уже сегодня сделай малость!
 И вместе сможем мы тогда спасти
 Хотя бы то, что нам осталось.

                2007