Злой эксперимент

Валерий Жердий
Надо мной, признаюсь, вот уж много лет
Кто-то злой проводит свой эксперимент.
Для него я - кролик или же - собака.
Методы жестоки у него, однако.

Цель - сломить мне волю, счастье растоптать,
Наплевать мне в душу, под себя подмять.
То болезнь нашлёт мне, то любовь отнимет,
То людей без чести мне в пути "подкинет".

Слушай же, злой гений, ты мои слова:
"Смерть приму в бою я, рабство - НИКОГДА!"