Я из тех, из волчат...

Людмила Марковна Петрова
                В.С.Высоцкому



Я из тех,
        из "волчат",которые
Не зубрили-"Нельзя за флажки!",
Я из тех,кто в "хрущёбных норах"
Пережёвывал Ваши стихи.
Нас в шаблоны вгоняли плёткой,
Педагоги старались.Но зря-
Рассказал нам Высоцкий чётко-
"Врут Загонщики и Егеря!"

Я из тех,
       кто на лестничных клетках
(только бы не узнала мама!)
За Высоцкого на кассете
Что угодно отдать могла бы.

Перехватывало дыхание,
"Почему?"-понимали не все-
Рвать цветы нельзя капитану
На "ничейной" той полосе!
А с "кассетника"-голос жилы
Рвал себе,а нам рвал сердца-
Вытравляя из всех сухожилий
"Труса","ябеду" и "подлеца".

А песни лавиной-одна за одной,
РвалИсь из "кассетника",
                звали с собой,
И вот мы уже -бойцы,
             а не просто толпа,
И нас уже в прошлое
                не повернуть-
Спасибо,Высоцкий,
             за выбранный путь,
"Опасный,как военная тропа!"

С этих песен,с голоса хлёсткого,
С непривычных пронзительных фраз,
Проросла в нас Эпоха Высоцкого,
Та,в которой живём по-сейчас.

Я из тех-
      из "волчат",
                которые...