2. Кот Муркот любит море

Людмила Тельминова -Пензий
Кот очень любит море, и с этим не поспоришь,
А говорят везде, всегда, первейший враг котам – вода,
Мол, плавать не умеют, войти в неё не смеют.
Но ведь коты, как люди, кто любит, кто не любит…

На свете есть коты – пловцы, а есть и пешеходы,
А наш Муркот, кот мореман, и в ранге морехода.
Кот любит море оттого, что рыбка лакомство его.
Кот любит море потому, что рыбка нравиться ему.

Сидит он на причале и ждёт, когда причалит,
Баркас с большим уловом и прогудит: « Здорово!»
И угостит рыбак кота большой кефалью, красота.
Ну а пока баркас плывёт, кот в лапы удочку берёт,

В мечтах о барабульке, а получает – дульку.
Когда – то здесь с причала, она ловилась валом.
Сегодня здесь и шум, и гам, и рыбакам не по зубам,
Поймать хорошую рыбёшку, а только - зеленуху, кошкам.